quinta-feira, 23 de outubro de 2008

cheiros & cores

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numa cidade cinza como teerã, com aquela onda de mulheres de negro que invade as ruas no horário de saída do trabalho e das escolas, onde estariam os coloridos da tradição dos mosaicos e dos tapetes?
encontrei nos temperos, nos doces. é tudo coloridíssimo. não achei o cardápio do dia-a-dia iraniano dos mais apetitosos, não (emagreci uns dois quilos lá) e baseia-se em arroz (com vários e diferentes temperos, sobretudo açafrão) e kebab - com carne de carneiro ou de vaca. super macia. ainda bem, pois por lá não se usa a faca, só colher e garfo. bebida alcoólica é proibido (well...). e apesar do embargo imposto pelos eua, a gente encontra coca-cola engarrafada na pérsia com logo em farsi. mas a bebida local é o tal do dugh (pronuncia-se "dur"), que nada mais é do que iogurte batido e salgado. nos bons restaurantes, encontrei um dugh bem legal, mas o dugh industrializado é osso duro de roer. só perde para o refrigerante jesus, do maranhão; no calor, a bebida cai bem, apesar de dar a impressão que estamos em pleno café da manhã - sobretudo quando somamos ao dugh o pão tradicional às mesas iranianas...
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mas aqueles temperos todos, no prato certo...talvez uma bebida alcoólica até atrapalhe!
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